المقادير:
100 غرام زبدة
100 غرام شوكولاتة طهى (شوكولاتة خام)
½ كوب سكر
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب دقيق (طحين)
1 ملعقة صغيرة بيكنح بودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كاكاو خام
2 ملعقة كبيرة كريمة لبانى
زبدة للدهن
مقادير صوص الشوكولاتة:
450 غرام شوكولاتة خام
¼ كيلو كريمة (250 مل)
60 غرام سـكر
80 مل شراب الذرة الخفيف
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
- تذوب الشوكولاتة والزبدةعلى حمام مائى (يوضع وعاء عميق على قدر به ماء مغلى) ويترك حتى يبرد قليلا ويصل إلى درجة حرارة الغرفة
- يخفق به السكر بالخفاق الكهربائى
- ثم يخفق البيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا
- فى وعاء عميق ينخل الدقيق مع كل المقادير الجافة الأخرى
- ويضاف إلى خليط الشوكولاتة تدريجيا مع الإستمرار فى الخلط
- ثم تضاف ملعقتين الكريمة اللبانى
- يصب الخليط فى صينية مربعة مدهونة ومعفرة بالدقيق ثم تدخل فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة
- عندما تصل إلى درجة حرارة الغرفة يصب فوقها صوص الشوكولاتة وتقدم
طريقة صوص الشوكولاتة:
- تبشر الشوكولاتة فى وعاء عميق وتترك جانبا
- فى قدر توضع الكريمة مع السكر وشراب الذرة على نار هادئة حتى يغلى الخليط
- يصب الخليط على الشوكولاتة وعندما تذوب الشوكولاتة تقلب
- تضاف الفانيليا وتقلب مرة أخرى.